Vi ricordate di Nadina? Vi aveva
raccontato la sua storia più di un anno fa sul nostro blog.
Da un anno lei e suo marito hanno
concretizzato i loro progetti e sono diventati commercianti
itineranti di prodotti alimentari locali, le abbiamo chiesto se ogni
tanto ci viene a trovare con qualche sfiziosa ricetta e lei ha
accettato, ecco a voi la prima.
Uno dei vantaggi della nostra nuova
avventura lavorativa è il contatto con la gente; quante belle
persone si conoscono, quante chiacchiere e quanti consigli ci si
scambia, troviamo sempre qualcuno che ha assaporato i tuoi prodotti
in uno modo che prima non conoscevamo.
La ricetta che mi sento di proporvi
oggi arriva proprio da una nostra affezionata cliente.
Gnocchetti al tomino
con nocciole di Magnano'.
Inizio col dirvi che ero un po’
scettica nel prepararli perché io non vado pazza per le nocciole, ma
poi li ho trovati gustosissimi.
Ingredienti ( dosi per persona
):
- Gnocchetti Val Varaita (120 gr. circa
)
- Nocciole Piemonte sgusciate ( 50 gr.
circa )
- Burro BIO ( 40 gr. circa )
- parmigiano a piacere
Io ho utilizzato dei gnocchetti Val
Varaita impastati con tomino fresco e di forma allungata, molto
morbidi, ma si possono usare anche dei normalissimi gnocchi ancor
meglio se fatti in casa. Per le nocciole abbiamo utilizzato quelle
che vengono prodotte in zona e precisamente a Magnano ( BI ).
Preparazione:
Le nocciole sgusciate e poi sminuzzate
con un batticarne o con un coltello e fatte saltare in una padella
con abbondante burro per qualche minuto.
Nel frattempo fate cuocere gli gnocchi,
scolateli e fateli saltare in padella, per qualche secondo, con le
nocciole e il burro. Versare nei piatti aggiungendo abbondante
Parmigiano e.... buon appetito!
Qualche curiosità in più: le nocciole
sono digeribili più di ogni altro frutto oleoso, sono ricche di
vitamina E, rappresentano l’antiossidante naturale per eccellenza,
sono un’ottima fonte di Selenio (un minerale che previene
l’invecchiamento cellulare) di flavonoidi ( capaci di svolgere una
grande azione antinfiammatoria, antivirale e che aiuta a prevenire
l’insorgenza dei tumori), di fitosteroli, (sostanze ritenute
importanti per la prevenzione delle malattie cardiovascolari).
Un recente studio scientifico ha
dimostrato che un uso regolare di nocciole è in grado di abbassare i
livelli di colesterolo LDL (colesterolo “cattivo”) e di
Trigliceridi, promuove la rigenerazione cellulare, stimola la
circolazione e può essere d'ausilio nei periodi di convalescenza.
Se sei interessato a qualche nostro
prodotto contattaci o vuoi raccontarci qualche ricetta contattaci:
Oltre i sapori
di Nadina Falischia - Tel. 3343342811/3491164017-
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Che ricetta squisita, e complimenti a Nadina!
RispondiEliminaGrazie cara.
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