Pensando a quale ricetta potevo
proporvi, il piccolo di casa, che da grande vuole fare il “capo di
tutti gli chef del mondo”, mi è venuto in aiuto! A Natale,
conoscendo la sua passione per i fornelli e soprattutto per il cibo,
gli ho fatto trovare sotto l'albero un regalo tutto speciale: un
grembiule, un cappello da cuoco e un raccoglitore ( di quelli
plastificati che si comprano in cartoleria ) dove avevo raccolto
diverse ricette alla sua portata. Tra di esse ce n'era una che non
avevamo ancora provato e che in una pausa pranzo abbiamo sperimentato
con enorme successo!
'Spaghetti Bio con
wurstel'.
Come potrete notare dalla foto, la
parte divertente di questa ricetta è la preparazione. Le quattro
manine che vedete sono del “futuro capo di tutti gli chef” e del
suo amichetto, primogenito “perfettino” della nostra Keamica!
Ingredienti ( dosi per persona
):
- Spaghetti BIO, noi abbiamo usato
quello della Cooperativa Iris ( 70 gr. circa )
- wurstel quanto bastano
- burro, noi abbiamo usato il Lirin del
Caseificio Rosso ( 20 gr. circa )
- Parmigiano Reggiano q.b.
I wurstel vanno tagliati a dischi non
troppo sottili ( 2 cm circa di spessore ). Gli spaghetti (ovviamente
crudi ) vanno infilati ad uno a uno nel pezzo di wurstel, tanti nello
stesso dischetto. Con tanta pazienza il risultato e' quello che
vedete nella foto.
Nel frattempo fate bollire acqua salata
in cui immergerete delicatamente i 'gruppi' di spaghetti infilati nei
wurstel. Mescolate delicatamente in modo da evitare la rottura della
pasta. A fine cottura scolate e condite con burro, impiattate,
aggiungete abbondante parmigiano a piacere e.... buon appetito!
I piccoli si sono stra-divertiti sia
nella preparazione che nel gustare il risultato. Vi garantisco che la
cottura rimane omogenea e i wurstel non si disfano ma rimangono
compatti e sodi.
Siamo coscienti del fatto di non aver
portato in tavola un piatto sanissimo vista la presenza di wurstel ma
ogni tanto bisogna pur trasgredire ( e poi la pasta e' Biologica !!!
) Ho pensato a come sostituire i wurstel con qualcosa di più sano ma
la difficoltà e' che l'ingrediente deve essere abbastanza morbido da
essere infilzato dallo spaghetto ma non troppo da disfarsi durante la
cottura!!! Mi sono venute in mente solo le zucchine e appena avremo
quelle della nostra azienda agricola di fiducia
proveremo. Se avete altri ingredienti da suggerirci scriveteci: il
futuro capo di tutti gli chef e i suoi aiutanti li testeranno per
voi!
Ma si, dai... ogni tanto si può fare un'eccezione concedendoci qualcosina di gustoso ma meno sano di altro... senza eccessi tutto si può fare... Un piatto che di sicuro piacerebbe anche ai miei.
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