In
questi giorni tutti i nostri vicini di casa stanno impazzendo a
cercare di capire quale è l’ingrediente segreto che rende così
buona la torta al cioccolato che abbiamo fatto assaggiare a tutti.
È
un gioco che sta ci sta entusiasmando, perciò ho pensato di postarvi
questa bella ricetta, sono sicura che anche i vostri amici
faticheranno a capire che l’ingrediente segreto è rappresentato
dagli ZUCCHINI!!!
Ingredienti:
1
Kg di zucchini
½
bicchiere di latte
4
uova intere
2,5
Hg di amaretti
3
cucchiai di zucchero
3
cucchiai di cacao amaro
1
bicchierino di liquore
½
bustina di lievito
4
cucchiai di fecola di patate (oppure di amido)
Procedimento:
Tagliate
gli zucchini a cubetti e fateli cuocere nel ½ bicchiere di latte,
frullateli e lasciateli raffreddare (molto importante non lavorare il
composto caldo!).
Nel
frattempo sbattete le 4 uova, tritate gli amaretti, e unite
mescolando tutti gli ingredienti (zucchine cotte, frullate e
raffreddate incluse).
Infornate
a 180° per 50 minuti circa.
La
torta è buona se fredda, ha la consistenza del “Bunet”, o di una
specie di budino per i chi non conosce il dolce piemontese appena
citato.
P.S.
la ricetta NON è mia, me l’ha passata la KeNonna Cuoca, le è
arrivata da una sorella, che l’ha avuta da un’amica e da qui ne
ho perso le tracce, se qualcuna di voi si scopre come l’autrice di
questo dolce non esiterò a scrivere un post per farle pubblicità,
odio chi copia e poi spaccia tutto come proprio.
La
KeElle
Zucchini?!?
RispondiEliminaI vicini qui in montagna ci regalano tutti zucchini e io non ne posso più. Ormai li abbiamo cucinati in qualsiasi modo, ma questa ci mancava. Di certo la proveró...
RispondiEliminaPaola
@TheSweetColours
RispondiEliminaZUCCHINI SI !!!
@Paola
prova e vedrai che bontà!
io ADOVO le zucchine!
RispondiEliminaDi certo la provo (quando finirà la "fase intensiva" della dieta!).